Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Наводка в линиях освещения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

nikrabbit
У меня такая проблема - Фаза на лампочку идет через выключатель, ноль на прямую на лампочку.
Если выключить выключатель, то на проводах которые выходят к лампочке напряжение чуть больше семидесяти вольт и на фазном слабо горит индикатор, если соединить оба провода вместе индикатор перестает светиться.
Если разорвать фазу идущую на лампочку после выключателя в дозе, то напряжение на выводе к лампочке пропадает.
Были бы лампы накаливания, даже не обратил бы внимания, а так как все лампочки светодиодные, то они немного светятся.
Все выключатели без подсветки
Кто сталкивался с такой проблемой, поскажите как избавиться от наводки?
Roman D
Зашунтируйте лампочку конденсатором...
Rezo
Цитата(nikrabbit)
Кто сталкивался с такой проблемой
А в чём заключается сама проблема?
Вы кажется уже обращались сюда с этим вопросом....
nikrabbit
to Rezo:
Цитата
А в чём заключается сама проблема?

В том что все светодиодные лампочки в доме при выключенных выключателях светятся в пол накала.
Цитата
Вы кажется уже обращались сюда с этим вопросом....

Странно это слышать когда у меня всего одно сообщение на этом форуме icon_smile.gif

to Roman D:
Цитата

А как это сделать правильно, и можно ли это исправить глобально, что бы не ковыряться в каждом выключателе?
uvk2
Цитата
А причина-то в чем все-таки?
Олега
Для светодиодов возможно в длинных параллельных проводниках к выключателю (как бы обкладки конденсатора).
Шунтирующий С хорош для КЛЛ (с неонкой). Для светодиодов не пробовал, но думаю тоже сгодится.

Цитата(nikrabbit @ 9.12.2012, 18:18) *
..можно ли это исправить глобально, что бы не ковыряться в каждом выключателе?

В выключателе как раз и было бы "глобально" удобно. Только вряд ли у вас к нему подведен N. Потому лезете на потолок (или в соед.коробку) и ставите конденсатор параллельно лампе (группе параллельных ламп). Лучше Uраб.400В.
Roman D
Забыл спросить: выключатели с подсветкой? Оторвите подсветку.
Олега
См. п.1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.